Speis & Trank
Ostfriesische Neujahrskuchen (Spetzerfehner Hausrezept)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Ostfriesische Neujahrskuchen nach einem alten SpetzerfehnerHausrezept. Teigzubereitung Der Kandis wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Kühlen hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch heißen Zuckerwasser auflösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag wird der Teig mit Wasser verdünnt. Backen Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen (*) dünn ausgebacken und schnell zu einer Tüte gedreht. Anschließend werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt. Essen Die Kuchen ißt man zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren Grog oder Glühwein - ausnahmsweise auch beim (ostfriesieschen) Tee.spezielles Waffeleisen für sehr dünneWaffeln die sofort (noch warm) gerollt werden.*Quelle: Gepostet: Reinhard Buss 27.12.94 Details:
|