Ostfriesische Neujahrskuchen (Spetzerfehner Hausrezept)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gMehl
250gKandis
125gMargarine
125gPalmin
1 - Ei
0.25pkAnis; gemahlen
0.5pkKardamom; gemahlen
1l;Wasser; bei Bedarf
-- --- abgekocht


Zubereitung:

Ostfriesische Neujahrskuchen nach einem alten Spetzerfehner
Hausrezept.
Teigzubereitung
Der Kandis wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Kühlen
hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch
heißen Zuckerwasser auflösen.
Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die
Masse wird verrührt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag
wird der Teig mit Wasser verdünnt.
Backen
Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen (*) dünn ausgebacken
und schnell zu einer Tüte gedreht. Anschließend werden sie in einer
Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.
Essen
Die Kuchen ißt man zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren
Grog oder Glühwein - ausnahmsweise auch beim (ostfriesieschen) Tee.spezielles Waffeleisen für sehr dünneWaffeln
die sofort (noch warm) gerollt werden.*Quelle: Gepostet: Reinhard Buss 27.12.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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